
비건 참치 브루스케타
준비시간 15분
조리시간 5분
인분수 2인분
재료
잇체인지 뉴잇 플레인참치 2T
야미요밀 정성가득 올리브바질 쌀치아바타 1봉
방울토마토 다이스 4T
양파 다이스 2T
다진 건크렌베리 1T
소스
올리브유 4T
올리고당1T
레몬즙1T
다진 생파슬리 0.5T
소금 약간
후추 약간
*취향에 맞춰 발사믹식초, 다진 올리브 등을 추가해도 좋습니다.
만들기

1. 방울토마토는 씨를 제거하고 깍뚝썰고 양파는 방울토마토보다 더 작은 크기로 깍뚝썰어준다.
건크렌베리는 잘게 다지고 생파슬리는 잎부분만 떼어 다져준다.
* 건크렌베리는 건망고, 건파인애플 등 다른 재료로 대체 할 수 있어요.

2. 볼에 소스재료를 혼합하고 준비해둔 방울토마토, 양파, 건크랜베리, 파슬리를 넣고 섞는다.

3. 치아바타는 적당한 두께로 썰어서 살짝 구워준다.

4. 구운 치아바타 위에 섞어둔 재료를 올리면 완성입니다.